Mohrenkuchen

 
TEIG: 200g Butter o. Margarine
  250g Zucker
  4 Eier
  125g Mondamin
  125g Mehl
  2ts Backpulver, gestr.
  3tb Kakao, gestr.
  100g Schokoraspeln o.-tröpfchen
  3tb Rum
 
GUSS: 200g Kuvertüre
  25g Kokosfett
 
DEKORATION:  Mandelblättchen



Zubereitung:
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin,
Mehl, Kakao und Backpulver daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren.
Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Zuletzt den Rum und die Schokoraspeln
unter den Teig mischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge)
füllen und im auf 175 - 200GradC vorgeheizten Backofen ca.
60 Minuten backen (Spicknadelprobe!).

Nach dem Backen den Kuchen auf ein Rost stürzen, das Papier abziehen,
den Kuchen mit Guss überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbrot
1. Die gekochten Kartoffeln noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken, zerstampfen oder fein reiben. 2. Das lauwar ...
Kartoffelbrot (Mit Chips)
Programm --> normal 2.45 Stunden (ohne gehen) reine Backzeit Kruste --> Mittel Anmerkung Petra: die im Rezept bei Chips ...
Kartoffelbrot I
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch einfach durch selbigen drehen. Zubereitung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe