Mohrenkuchen

  200g Butter oder Margarine
  250g Zucker
  4 Eier
  125g Mondamin
  125g Mehl
  3 gestrichene El. Kakao
  2 gestrichene Tl. Backpulver
  3tb Rum
 
Guß: 200g Schokoladenfettglasur
 
Zum Bestreuen:  Mandelblättchen



Zubereitung:
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter
den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte
Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskühlen
lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der
aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Backen:
E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C
G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3

:Notizen (*) :
: : Quelle: Mondamin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poffertjes
Mehl, Eigelb, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem steifen Teig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit de ...
Poffertjes I
Mehl, Salz und Blöm mischen. Die Hälfte der Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, und zu der Mischung geben. U ...
Poire Belle Helene
Man nehme nicht zu kleine Eisbecher oder Kompottschalen, gebe eine Kugel Vanilleeis hinein, die man mit einer oder zwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe