Möhrenkuchen
150g Möhren geraspelt | ||
4 Eier | ||
4tb Wasser | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
100g Zucker | ||
50g Weizenmehl | ||
100g Haferflocken | ||
40g Haferkleie | ||
1pk Backpulver | ||
50g Haselnüsse, gemahlen |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale
abreiben, Zitronensaft auspressen. beides zusammen mit dem Zucker
einrühren. Mehl mit Haferflocken und der Haferkleie und dem Backpulver
mischen. Zur Eicreme geben und die Nüsse und Möhren hinzufügen.
Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiss steifschlagen,
vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C backen.
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