Möhren-Kürbis-Quiche

  400g Mehlige Kartoffeln
  3tb Butter oder Margarine
  150g Weizenvollkornmehl
  1 Ei
   Salz
   Muskat
   Weisser Pfeffer
  300g Kürbisfleisch
  300g Möhren
  100ml Gemüsebrühe
  1pn Zucker
  1pn Gemahlener Ingwer
  1pn Koriander
  100g Reibekäse
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit

Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemüse - für
Schwangere und Stillende genau das richtige.

Kartoffeln waschen und am besten in einem Siebeinsatz über Dampf
garen. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und
etwas abkühlen lassen. Dann mit 2/3 der Butter, Mehl und Ei verkneten
und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Quicheform fetten, mit dem Kartoffelteig auslegen. Kürbis schälen,
Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Möhren waschen und
schälen. Kürbis grob würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und
beides in der Brühe weichdünsten. Das Gemüse mit der restlichen
Butter pürieren, mit Zucker, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse auf dem Kartoffelteig verteilen, Käse und
Pinienkerne darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen
schieben und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Minuten auf der zweiten
Schiene von unten backen.

Tip:
Statt einer grossen Quiche können Sie auch 6 kleine backen und
einfrieren.

Bei 4 Portionen je ca. 543 kcal bei 6 Portionen je ca. 362 kcal.

* Quelle: Eltern 11/91
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Schwanger, Stillen, P28



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