Möhren-Lebkuchen

 
Teig: 2 Möhren (mittelgroß)
  2 Eiweiss
  150g brauner Zucker
  2tb flüssiger Honig
  1 Backpulver
  200g ungeschälte, gemahlene Mandeln
  65g Mehl
  0.5ts Gemahlener Ingwer
 
Zum Verzieren: 50g Mandelstifte oder -blättchen
  35 Backoblaten (60 mm Durchmesser)



Zubereitung:
Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln.
Ungeschlagenes Eiweiss, Zucker, Honig und Backpulver in eine Schüssel
geben und mit Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
Möhrenraspel gut ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, Mehl und
Ingwer unter die Eiweissmasse heben. Teig auf Backoblaten streichen und
mit Mandelstiften verzieren.
Etwa eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen Auf
Backbleche setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°/ Umluft 150°/Gas Stufe 2 etwa 20 min
backen.

(pro Stück ca 70 Kalorien) Tipp: Zum Verschenken kleine
selbstgemachte Marzipanmöhrchen dazulegen.



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