Möhren-Mandel-Muffins

  4 Eiweiß
  4 Eigelb
  50g Zucker
  200g Geraspelte Möhren
  200g Gemahlene Mandeln
  1ts Kirschwasser
  0.5ts Zimt
  0.5 Zitrone (Schale davon)
  25g Stärkemehl
  150g Puderzucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Eiweiss zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig
rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse rühren, die
Mandeln nach und nach dazugeben. Kirschwasser, Zimt, Zitronenschale und
Stärkemehl unter die Teigmasse rühren, zum Schluss den Eischnee
vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen (evtl. leicht fetten) und die
Teigmasse gleichmässig auf die zwölf Förmchen verteilen. 20 Minuten
auf mittlerer Schiene im Ofen bei 175°C abbacken (Umluft 160°C).
Puderzucker und Zitronensaft zu einem glattem Guss verrühren und die
fertigen Muffins damit bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Burgenländer Winzerauflauf
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, b ...
Burgenländisches Erdbeerkoch
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Ka ...
Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe