Möhren-Mango-Suppe

  500g Möhren
  1Sk Ingwer (3 cm)
  2 Schalotten
  2tb Erdnussöl
  600ml Gemüsebrühe (Instant)
  10 Thai-Schnittlauchhalme (evtl. mehr)
  200ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
  1 Mango
   Salz
  1tb Limettensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Ingwer schälen, Schalotten
abziehen, beides klein würfeln. Alles in heissem Öl 3 Minuten
dünsten.
Brühe zugiessen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

2. Schnittlauch abbrausen, 8 Halme beiseite legen, den Rest in feine
Röllchen schneiden. 2/3 der Möhren aus der Brühe heben. Restliches
Gemüse in der Brühe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb
streichen. MöhrenwÜrfel und Kokosmilch zur Suppe geben und erhitzen.

3. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Fruchtstücke
schälen und würfeln. Zur Suppe geben, alles erhitzen.

4. Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. in Schalen füllen.
Jeweils mit 2-3 Tropfen Chili öl beträufeln, Schnittlauchröllchen
unterrühren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Feta mit Linsen
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Minze waschen, trockentupfen, Thymianblättchen abzupfen un ...
Gebackener Feta mit Pfefferkruste
Paniermehl und Pfeffer mischen. Die Eier verquirlen. Den Feta erst in Mehl wenden, dann in Ei und dann in die Panade. Kä ...
Gebackener Feta zum Brunch
Die Fetascheiben in eine feuerfeste flache Form legen, die Tomatenscheiben darauf legen und mit Oregano bestreuen. Bei 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe