Möhren-Muffins mit Pistazien

  125g Pistazien in der Schale
  100g Möhren
  125g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  250g Mehl
  0.5cn Backpulver
  0.5ts Zimt
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale davon
  2tb Rum
  5tb (-6) Milch
  100g Puderzucker
  3tb (-4) Zitronensaft
  36sm Papiermanschetten erfasst von: Michael Bromberg



Zubereitung:
Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser überbrühen und
Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schälen und fein reiben.
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Fett-Ei-Masse
rühren. Rum und Milch zufügen. Zum Schluss Möhren und zwei Drittel
der Pistazien unterheben.
Jeweils immer zwei Papiermanschetten ineinandersetzen. Muffinteig
hineinfüllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten
backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Muffins damit
bestreichen.
Restliche Pistazien darüberstreuen und trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: -rtv
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg



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