Möhren-Pickles mit Minze - Carote Sott'aceto

  1kg Möhren
   Salz
  1 Handvoll Frische Minzeblätter
  1ts Zucker
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  0.5l Weißweinessig



Zubereitung:
Zu Schinken- und Salamiaufschnitt sind diese Mohren ebenso köstlich
wie, fein gehackt, als würzende Zutat für diverse Saucen oder
Mayonnaise.

Die Möhren schälen und quer in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. In
einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Möhren
darin etwa 5 Minuten kochen. Abgiessen und, eingeschlagen in ein Tuch,
völlig abkühlen lassen.

Die trockenen Möhren mit der Minze, dem Zucker und den Pfefferkörnern
in ein grosses Glas füllen. Völlig mit dem Essig bedecken. Das Glas
mit einem kunststoffbeschichteten Deckel verschliessen und an einen
kühlen, dunklen Platz stellen. Die Möhren können nach etwa einem
Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.



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