Möhrenpuffer mit Tsatsiki
Für 4 Portionen:: | 1 Salatgurke (ca. 500 g) | |
2 Becher Sahnejoghurt (300 g) | ||
4tb Schlagsahne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3 Eier (Gew.-Kl. 2) | ||
3tb Milch | ||
60g Weizenvollkornmehl | ||
250g Möhren | ||
500g Kartoffeln | ||
1bn Thymian | ||
60g Butterschmalz | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Gurkenfleisch fein würfeln und mit Joghurt und Sahne
verrühren. Einige Gurkenwürfel zum Garnieren beiseite legen.
2. Die Knoblauchzehe pellen und zur Joghurtmischung pressen. Das Ganze mit
Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und kalt stellen.
3. Für die Puffer die Eier mit Milch und Mehl verquirlen. Möhren und
Kartoffeln waschen, schälen, abbürsten und grob in die Mehlmischung raffeln.
Die Masse verrühren und mit Salz würzen. Die Thymianblättchen abzupfen.
4. Aus der Masse im heissen Butterschmalz 16 Puffer von etwa 12 cm
Durchmesser von beiden Seiten 4 Minuten braten. Den Thymian dabei jeweils
vor dem Wenden auf die Puffer streuen.
5. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tsatsiki mit Olivenöl
beträufeln, mit Gurkenwürfeln garnieren und dazu servieren.
Dazu passt Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette.
Statt Tsatsiki kann kaltes Apfelkompott, das mit Sanddornsaft mit Honig oder
Apfeldicksaft gesüsst wird, zu den Puffern als Variante serviert werden.
Tip: Die Möhren-Kartoffel-Masse sollte gleich verarbeitet werden, damit
sie sich nicht bräunlich verfärbt.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Garzeit Pro Portion 6 - 8 Minuten
* Pro Portion etwa 419 g Eiweiss, 36 g Fett,
39 g Kohlenhydrate = 2386 Joule (572 Kalorien)
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 19.02.1993
Stichworte: News, News, Kartoffeln, Möhren
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