Möhren-Quark-Klösschen
Für Den Teig: | 200g Möhren | |
1 Zwiebel (50g) | ||
1 zerdr. Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
150g Haferflocken | ||
200g Magerquark | ||
50g Sonnenblumenkerne (gehackt) | ||
1 Ei | ||
0.125l Gemüse-Hefebrühe | ||
1bn Petersilie (gehackt) | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 2l Gemüse-Hefebrühe | |
20g Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Knoblauch und
Möhren in heisser Butter ca. 3 Minuten dünsten. Etwas abkühlen
lassen, dann mit den restlichen Teigzutaten verrühren. Mit zwei
Esslöffeln ca. 20 Klösschen abstechen und in der heissen Brühe ca.
10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit gerösteten
Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Dazu passt eine Tomatensauce.
Pro Person ca. 380 kcal (1600 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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