Möhrensalat - Ensalada de zanahoria

  500g Möhren
  2 Knoblauchzehen
  3 Weissweinessig
  4 Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1ts Kreuzkümmel
  0.5ts Paprikapulver, mild
  0.5ts Oregano, getrocknet



Zubereitung:
Möhren schälen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt
aufkochen. Zugedeckt je nach Grösse der Möhren 15-20 Minuten bei
mittlerer Hitze garen.

Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einer Schüssel mit
Weissweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und
Oregano verrühren.

Möhren in einem Sieb abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Möhrenscheiben in der Marinade wenden und am besten
über Nacht ziehen lassen.

Tip: Passt gut zu Tapas aus Fleisch oder Geflügel, aber auch als
Beilage zu Gegrilltem.



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