Möhrenschnitten mit Zucchinicreme
200g Maisgries grob | ||
1tb Gemüsebrühe (1) gekörnt | ||
1ts Curry | ||
50g Kürbiskerne | ||
250g Möhren | ||
100g Zwiebeln | ||
3 Eier getrennt | ||
100g Saure Sahne | ||
1tb Zitronensaft (1) | ||
0.5ts Kräutersalz oder diedoppelte Menge | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Schwarzer Pfeffer frisch gm | ||
4 Tomaten | ||
1tb Olivenöl (1) | ||
500g Zucchini | ||
50g Zwiebeln (2) | ||
3tb Olivenöl (2) | ||
2ts Gemüsebrühe (2) gekörnt | ||
1 Bd. Petersilie | ||
100g Frischkäse | ||
2ts Zitronenschale | ||
4tb Zitronensaft (2) | ||
2ts Balsamessig | ||
1 Knoblauchzehe oder mehr (2) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Mais mit der 2,5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1) und
dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze
ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Kürbiskerne, bis auf eine kleine Menge zum Garnieren
mittelgrob hacken. Die Möhren fein, aber nicht musig reiben. Die
Zwiebel in schmale Ringe schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform auf den Rost
stellen. Eigelbe, Sahne, Zitronensaft (1) und Salz verquirlen und
unter den Maisbrei rühren. Knoblauch (1) dazupressen. Kürbiskerne,
Möhren und Zwiebeln untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Die Eiweisse steif schlagen und unterheben. Die Form einfetten. Die
Masse hineinfüllen und glatt streichen. Zurückbehaltene Kürbiskerne
darüberstreuen. Die Schnitten auf der mittleren Schiene etwa 35
Minuten backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt.
Die Tomaten in sechstel oder achtel schneiden und auf eine feuerfeste
Platte legen. Das Öl (1) darüberträufeln und leicht salzen. Die
Tomaten 5 Minuten zu den Möhrenschnitten in den Backofen stellen und
erhitzen.
Für die Zucchinicreme die Zucchini grob raspeln. Die Zwiebel fein
hacken und in dem Öl (2) glasig dünsten. Die Zucchini, die gekörnte
Brühe (2) und 120 ml Wasser dazugeben. Etwa 8 Minuten garen, bis das
Gemüse weich ist.
Die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse zu den Zucchini
geben. Die Zitronenschale, den -saft (2), den Balsamessig hinzufügen.
Den Knoblauch (2) dazupressen. Alles mit dem Schneidstab fein
pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Die Möhrenschnitten kurz abkühlen lassen und dann wie eine Torte in 8
Stücke schneiden.
Die Zucchinicreme dazu servieren.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 09 Sep 1994
Erfasser: Diana
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Gratin, Zucchini, Möhren, P4
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