Möhren-Schwarzwurzel-Gratin
500g Schwarzwurzeln | ||
3tb Essig | ||
Jodsalz | ||
500g Kleine Möhren | ||
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
1tb Dijon-Senf | ||
50ml Schlagsahne | ||
2 Eigelbe | ||
100ml Apfelsaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
75g Emmentaler gerieben | ||
Weisser Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung:
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen.
Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauch-
zwiebeln fünf Minuten mitdünsten.
Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heissen Wasserbad schaumig
schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Gemüse abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Sosse
darübergeben. Im Backofen bei 225 GradC ca. 10 Minuten goldbraun
gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 250 kcal
Anmerkung: Für Diabetiker geeignet = 2,5 Be
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Auflauf, Schwarzwurzeln, Möhren, Vegetarisch,
P4
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