Möhren-Spinat-Lasagne
600g Tk-Blattspinat oder -- | ||
700g Frischer Blattspinat | ||
5tb Butter oder Margarine | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
600g Mohren | ||
Zitronensaft | ||
2tb Mehl | ||
0.75l Milch | ||
250g Gruyere; frisch gerieben | ||
250g Lasagneblätter | ||
Fett für die Form | ||
Erfasst Am 19.04.00 Von: | Ilka Spiess Pasta für Anspruchsvolle |
Zubereitung:
Den tiefgekühlten Spinat nach Packungsanweisung zubereiten.
Frischen Spinat putzen und gut waschen.
Von der Butter 2 Esslöffel erhitzen, den Knoblauch schälen und durch
die Presse dazudrücken. Den Spinat zufügen und 6 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mohren schälen,
waschen und grob raspeln. In 1 Esslöffel Butter kurz in einer Pfanne
andünsten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das restliche Fett in einem Topf schmelzen. Das Mehl zufügen und
goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam unter Rühren dazufliessen
lassen. 15 Minuten köcheln, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Den Käse unterrühren und schmelzen lassen.
Die Lasagneblätter wie auf der Packung beschrieben kochen. Eine
feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblätter auf den Boden
legen, darauf die Hälfte der Mohren verteilen. Die se Schicht mit
Bechamelsauce bedecken, dann wieder mit Nudeln. Darauf Spinat und
wieder Bechamelsauce geben. So weiterverfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Nu-. dein und der
restlichen Sauce bestehen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180Gradc backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die
Lasagne frisch aus dem Ofen servieren.
: Pro Portion: 850 kcal
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