Möhrensuppe

  400g Möhren
  200g Brotaufstrich (Frischkäse mit Kräutern)
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  2tb Mehl
  2tb Zucker
   Petersilie
   Salz, Pfeffer
  800ml Gemüsebrühe
  50g Speck
  4tb Öl



Zubereitung:
1 Die Möhren schälen und raspeln. Ein Drittel der Raspel beiseite
stellen.

2 Den Speck in 2 EL Öl andünsten. Zwei Drittel der Möhren zugeben
und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Brotaufstrich
zugeben und einrühren. Mit Mehl bestreuen. Die Brühe nach und nach
zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Die unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und die Schale
abraspeln. Den Zitronensaft und die Petersilie zufügen.

4 Die restlichen Möhrenraspel in 2 EL Öl andünsten, mit den
Zitronenraspeln vermengen und mit dem Zucker bestreuen. Den Zucker
karamelisieren lassen.

5 Die Suppe portionsweise auf Tellern anrichten, die karamelisierten
Möhren darauf verteilen. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.



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