Möhrensuppe

  600g Möhren
  40g Butter
  1tb Kümmel
  0.75l Rinderfond
  150g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  0.5bn Schnittlauch
  4ts Crème fraîche
  1ts abgeriebene Zitronenschale



Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren mit Kümmel
darin andünsten, Rinderfond angießen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten
fortkochen.
1/4 der Möhren herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Möhren
mit Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Crème fraîche,
Schnittlauch und Zitronenschale anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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