Möhrensuppe (Dominikan. Republik)
40ml Öl | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2 Stange/n Staudensellerie; gehackt | ||
5 Möhren; in Scheiben | ||
2md Kartoffeln; geschält und gewürfelt | ||
800ml Hühnerbrühe | ||
Kräuterstrauss: | Thymian | |
Petersilie | ||
Frühlingszwiebel | ||
Lorbeerblatt | ||
Außerdem: | 250ml Creme fraîche | |
0.75tb Salz | ||
0.75tb schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1.5tb gemahlener Kreuzkümmel | ||
1ts Oregano | ||
Knoblauchcroutons |
Zubereitung:
In einem grossen Topf Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 5 min sautieren,
bis sie weich sind. Möhren und Kartoffeln zugeben und weitere 5 bis 10
min sautieren.
Dann Hühnerbrühe und Kräutersträusschen hineingeben und kurz
aufkochen, anschliessend bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 min
köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln weich sind.
Das Kräutersträusschen entfernen und die Suppe mit Creme fraiche,
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano pürieren bis sie eine cremige
Konsistenz angenommen hat. Weitere 10 min köcheln und mit
Knoblauchcroutons servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernsuppe
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...
Grünkernsuppe
Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen. Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in ...
Grünkernsuppe mit Basilikum
Zwiebel schälen, würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Grünkernmehl dazugeben, kurz anrösten, mit der heissen ...
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...
Grünkernsuppe
Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen. Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in ...
Grünkernsuppe mit Basilikum
Zwiebel schälen, würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Grünkernmehl dazugeben, kurz anrösten, mit der heissen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe