Möhrensuppe mit Garnelen

  600g Möhren
  2 Zwiebeln
  2tb Butter/Margarine
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Cayennepfeffer
  700ml Gemüsebrühe
  150g Frühlingszwiebeln
  8 Gegarte Garnelen ohne Kopf und Schale (à 30 g)
  2tb Öl
  2tb Sesamsaat
  150ml Schlagsahne
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und
würfeln. Alles im zerlassenen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer,
Cayenne und Muskat würzen, Brühe dazugiessen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Ringe schneiden.
Garnelen längs teilen. Zwiebeln im heissen Öl 2 Min. anbraten,
Garnelen kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen,
beiseite stellen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, Sahne dazugeben, erneut
erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Garnelenmischung zugeben und mit Sesam bestreut servieren.

Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30,
Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 376



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini
1. Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und zugedeckt kühl stellen. 2. Zwiebel und Knoblauch in Butter ...
Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croûtons
1. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, gut a ...
Kräuterspaghetti mit Garnelen
1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe