Möhrensuppe mit Garnelen
600g Möhren | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Butter/Margarine | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Cayennepfeffer | ||
700ml Gemüsebrühe | ||
150g Frühlingszwiebeln | ||
8 Gegarte Garnelen ohne Kopf und Schale (Ã 30 g) | ||
2tb Öl | ||
2tb Sesamsaat | ||
150ml Schlagsahne | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und
würfeln. Alles im zerlassenen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer,
Cayenne und Muskat würzen, Brühe dazugiessen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
2. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Ringe schneiden.
Garnelen längs teilen. Zwiebeln im heissen Öl 2 Min. anbraten,
Garnelen kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen,
beiseite stellen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, Sahne dazugeben, erneut
erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Garnelenmischung zugeben und mit Sesam bestreut servieren.
Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30,
Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 376
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