Möhrensuppe mit Joghurt

  600g Möhren Karotten
  1tb Kümmel
  40g Butter
  800ml Geflügelfond
  150g Creme Double
   Salz, Pfeffer
  1 Spur Zucker
  0.5 Bd. Schnittlauch
  4ts Sahnejoghurt
  1ts Zitronenschale abgerieben



Zubereitung:
Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel im heissen Fett
andünsten. Fond zugiessen und 10-15 Min. kochen. 1/3 der Möhren
herausnehmen, beiseite stellen.

Die restlichen Möhren pürieren, Creme Double unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben wieder in die Suppe
geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller füllen und
mit je einem Teelöffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale
servieren.

Pro Portion ca. 300 kcal/1260 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 28 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Joghurt, P4



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