Berliner Bierhahn
1 Brathähnchen | ||
1l Helles Bier oder Pilsener | ||
200g Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
125ml Sahne | ||
1ts Mehl | ||
Margarine oder Öl, zum Anbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Dill |
Zubereitung:
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz,
Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen.
Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln würfeln und mit den
Geflügelstücken in wenig erhitzter Margarine oder Öl goldgelb
anbraten. Ab und zu mit etwas Marinade auffüllen. Mit Mehl
überstäuben. Dann den Rest der Marinade zugeben.
10 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Noch 15
Minuten in der fertigen Sosse ziehen lassen. Den restlichen Speck in
dünne Scheiben schneiden, cross braten, auf das Fleisch geben,
darüber die Sahne und den feingehackten Dill geben.
Quelle: VT ORB/MDR 01.04.95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Huhn, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinkoteletts
Die gut fingerdicken Koteletts würzen und auf starkem Feuer im heissen Fett auf beiden Seiten rasch braunbraten und auf ...
Wildschweinleber Spessarträuber-Art
Im einst berühmt-berüchtigten 'Wirtshaus im Spessart' könnte dieses Gericht auf der Speisekarte gestanden haben. ...
Wildschweinmedaillons in Marsalasoße
Einen Sud aus der gewürfelten Rübe, Wasser, Essig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen. Wenn der ...
Die gut fingerdicken Koteletts würzen und auf starkem Feuer im heissen Fett auf beiden Seiten rasch braunbraten und auf ...
Wildschweinleber Spessarträuber-Art
Im einst berühmt-berüchtigten 'Wirtshaus im Spessart' könnte dieses Gericht auf der Speisekarte gestanden haben. ...
Wildschweinmedaillons in Marsalasoße
Einen Sud aus der gewürfelten Rübe, Wasser, Essig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen. Wenn der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe