Berliner Bierhahn
1 Brathähnchen | ||
1l Helles Bier oder Pilsener | ||
200g Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
125ml Sahne | ||
1ts Mehl | ||
Margarine oder Öl, zum Anbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Dill |
Zubereitung:
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz,
Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen.
Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln würfeln und mit den
Geflügelstücken in wenig erhitzter Margarine oder Öl goldgelb
anbraten. Ab und zu mit etwas Marinade auffüllen. Mit Mehl
überstäuben. Dann den Rest der Marinade zugeben.
10 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Noch 15
Minuten in der fertigen Sosse ziehen lassen. Den restlichen Speck in
dünne Scheiben schneiden, cross braten, auf das Fleisch geben,
darüber die Sahne und den feingehackten Dill geben.
Quelle: VT ORB/MDR 01.04.95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Huhn, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelrahmsauce - Espuma Version
Die Sahne mit entfettetem Geflügelfond aufkochen. Das Mehl mit 50 ml Weisswein verrühren und in die kochende Flüssigk ...
Geflügel-Reis-Tomaten-Topf aus Geflügelresten
Hähnchen-, Puten- oder Entenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Reis kochen, kleingehackte Knoblauchzehen mi ...
Geflügelrisotto
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Butter in einem offenen Gefäß 5 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen. Reis, Br ...
Die Sahne mit entfettetem Geflügelfond aufkochen. Das Mehl mit 50 ml Weisswein verrühren und in die kochende Flüssigk ...
Geflügel-Reis-Tomaten-Topf aus Geflügelresten
Hähnchen-, Puten- oder Entenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Reis kochen, kleingehackte Knoblauchzehen mi ...
Geflügelrisotto
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Butter in einem offenen Gefäß 5 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen. Reis, Br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe