Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch

  500g Möhren
  1 Vollreife Kaki (Sharon- Frucht)
  20g Butter
  900ml Gemüsebrühe
  100ml Frischer Orangensaft
  150ml Kokosmilch (Dose)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.25ts Koriander, gemahlen
  4ts Ingwerpulver
  1 Msp. Cayennepfeffer
  2tb Zitronensaft; ca.
  4ts Kürbiskernöl



Zubereitung:
1. Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden (man kann sehr
reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen). In
einem Topf die Butter nicht zu stark erhitzen, Möhren und Kaki unter
Rühren 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazugiessen, aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 10-13 Minuten garen. Alles mit dem
Mixstab pürieren. Wer die Suppe noch feiner mag, streicht sie
zusätzlich durch ein Sieb.

2. Orangensaft und Kokosnussmilch unterrühren und aufkochen. Die Suppe
mit Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Cayennepfeffer und Zitronensaft
abschmecken, dann noch 1 Minute köcheln lassen und auf vorgewärmte
Teller verteilen.

Auf jede Portion Kürbiskernöl spiralförmig in die Suppe rühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Garzeit)

TIPP: Dazu passt frisches Baguette.



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