Möhrensuppe mit Orangensaft

  500g Möhren
  50g Schalotten
  0.25bn Estragon
   Butter
   Mehl
  600ml Gemüsebrühe
  0.25l Sahne
   Zucker
   Salz, frischer Pfeffer
  100ml Orangensaft



Zubereitung:
Kleingewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Karotten in grobe
Stücke geschnitten dazugeben. Etwas Mehl darüber streuen und mit der
Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Estragon fein hacken,
etwas für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest zur Suppe geben.
Leise vor sich hinköcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Dann
alles mit dem Pürierstab zermusen. Mit der Sahne, evtl. etwas Zucker
und dem Orangensaft aufgiessen. Kurz aufkochen lassen. Mit dem
restlichen Estragon anrichten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/08
/index.html



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