Möhrensuppe mit Polentarauten
300ml Milch | ||
1.1l Klare Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
150g Maisgrieß (Polenta) | ||
0.5bn Bärlauch | ||
60g Schalotten | ||
800g Bundmöhren | ||
3 Orangen (1 davon unbehandelt) | ||
40g Butter | ||
250g Schlagsahne | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Milch und 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen
(Vorsicht: Es kann spritzen!) und bei kleiner Hitze so lange unter
Rühren kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Bärlauch
waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren. Polenta auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech 1 cm dick verstreichen und abkühlen
lassen.
2. Schalotten pellen, würfeln. Möhren schälen, in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Von der unbehandelten Orange 1 El Schale abreiben,
aus allen Orangen 200 ml Saft pressen.
3. Butter zerlassen, Schalotten und Möhren darin unter Rühren 5 Min.
dünsten. Orangenschale, -saft und 800 ml Gemüsebrühe zugeben,
aufkochen und 10-15 Min. kochen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und
erhitzen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Polenta in
Rauten schneiden (6x6 cm) und mit der Suppe servieren.
Tipp: Statt Bärlauch können Sie 1 durchgepresste Knoblauchzehe und
1/2 Bund gehackte Petersilie unter die Polenta heben.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 31,
Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 515
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von Harzer Scheiben
Zutaten für den Salat waschen, Radieschen in Spalten schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen, Tomaten in Achtel. Den ...
Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermari ...
Vorbereitung: Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheibe ...
Salat von Perlgraupen und Feta
Die Perlgraupen in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen u ...
Zutaten für den Salat waschen, Radieschen in Spalten schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen, Tomaten in Achtel. Den ...
Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermari ...
Vorbereitung: Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheibe ...
Salat von Perlgraupen und Feta
Die Perlgraupen in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe