Möhrensuppe mit Polentarauten

  300ml Milch
  1.1l Klare Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss (frisch gerieben)
  150g Maisgrieß (Polenta)
  0.5bn Bärlauch
  60g Schalotten
  800g Bundmöhren
  3 Orangen (1 davon unbehandelt)
  40g Butter
  250g Schlagsahne
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Milch und 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen
(Vorsicht: Es kann spritzen!) und bei kleiner Hitze so lange unter
Rühren kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Bärlauch
waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren. Polenta auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech 1 cm dick verstreichen und abkühlen
lassen.

2. Schalotten pellen, würfeln. Möhren schälen, in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Von der unbehandelten Orange 1 El Schale abreiben,
aus allen Orangen 200 ml Saft pressen.

3. Butter zerlassen, Schalotten und Möhren darin unter Rühren 5 Min.
dünsten. Orangenschale, -saft und 800 ml Gemüsebrühe zugeben,
aufkochen und 10-15 Min. kochen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und
erhitzen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Polenta in
Rauten schneiden (6x6 cm) und mit der Suppe servieren.

Tipp: Statt Bärlauch können Sie 1 durchgepresste Knoblauchzehe und
1/2 Bund gehackte Petersilie unter die Polenta heben.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 31,
Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 515



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Harzer Scheiben
Zutaten für den Salat waschen, Radieschen in Spalten schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen, Tomaten in Achtel. Den ...
Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermari ...
Vorbereitung: Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheibe ...
Salat von Perlgraupen und Feta
Die Perlgraupen in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe