Möhrensuppe mit Sesam

 
Für 2 Portionen: 250g Möhren
   Sesamöl
   gut 1/4 l Gemüsebrühe (instant)
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Kurkumapulver oder Safran
  250g Joghurt
  30g Sesamkörner.



Zubereitung:
Vorbereitete Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Öl im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Möhren unter Rühren
5 Min. andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer,
Kurkuma oder Safran würzen. Aufkochen, den Joghurt mit einem
Schneebesen einrühren und 5 - 6 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 die Suppe garziehen lassen, gut
abschmecken. In einer trockenen Pfanne Sesam goldbraun rösten.
Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit Sesam bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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