Möhrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne
125ml Schlagsahne | ||
125ml Milch | ||
2 Zweige Dill | ||
2 Zweige glatte Petersilie | ||
750g Möhren grob geraspelt | ||
500g Zwiebeln fein gewürfelt | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1 Knoblauchzehe durchgepresst | ||
0.5 Tas. Zwiebelpüree (sieheZubereitung) | ||
500ml Hühnerbrühe (ca. Angabe) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle | ||
Zum Garnieren: | Dill oder glatte Petersilie |
Zubereitung:
Schlagsahne und Milch mischen und 2/3 der Flüssigkeit in einem kleinen Topf
erhitzen, bis sich am Rand Bläschen bilden. Dill- und Petersilienzweige
hineingeben und sofort vom Herd nehmen. Beiseite stellen und 30 Minuten
ziehen lassen.
Die Möhren in wenig Wasser in einem geschlossenen Topf 15 Minuten garen.
Beiseite stellen.
Die Zwiebeln in dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
glasig andünsten. Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute dünsten.
Die Mischung im Mixer glatt pürieren. Etwas von dem Püree (genaü Menge
siehe Zutatenliste) entnehmen und beiseite stellen.
Die gedünsteten Möhren zu den restlichen Zwiebeln in den Mixer geben und
glatt pürieren. Die Mischung in einen mittelgrossen Topf giessen. Mit der
Hühnerbrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze eine Minute leise kochen.
(Bis hierhin kann die Suppe vorbereitet und zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank
aufbewahrt werden.) Das restliche 1/3 der Milch-Sahne-Mischung hineinrühren
und so weit erhitzen, dass die Suppe serviert werden kann. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu sämig ist, noch etwas Hühnerbrühe
dazugeben. Warm halten, aber nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt die
Suppe.
Die vorbereitete Dill-Petersilie-Sahne durch ein Sieb in einen kleinen Topf
streichen, die Kräuterzweige entfernen. Bei geringer Hitze das beiseite
gestellte Zwiebelpüree unterrühren. Erhitzen, aber nicht kochen, sonst
gerinnt die Masse.
Die Suppe portionsweise auf Suppenteller verteilen. Geben Sie jeweils
einen Klecks der Zwiebel-Dill-Sahne auf jede Portion. Mit einem Zweig Dill
oder Petersilie garnieren und sofort servieren.
* Quelle: Kräuter, Landhausküche Rosalind Creasy u. Carole
Saville, Carlsen Verlag ISBN 3-551-85029-1
Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Möhre, Zwiebel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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