Möhren-Tarte

 
Z U B E R E I T U N G:  1:10 Stunden
  400g Bundmöhren
  2bn Frühlingszwiebeln
  20g Butter
   Zucker
   Pfeffer & Salz
  300g TK-Blätterteig (4 Platten à 75 g)
  1tb Fein gehackter Rosmarin
   Mehl; zum Bearbeiten
  2 Eigelb
  2tb Crème fraîche
  80g Doppe1rahm-Frischkäse
  1ts Chiliflocken



Zubereitung:
*4-6 Portionen 1. Möhren putzen und schälen. Dicke Möhren längs
halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen. das Dunkelgrüne abschneiden. Butter in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze
15 Minuten zugedeckt garen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer
würzen. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten garen. Offen
abkühlen lassen.

2. Aufgetaute Blätterteigplatten mit Rosmarin bestreuen und
deckungsgleich übereinander legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche
zu einem Rechteck (30 x 25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Die Ränder der Blätterteigplatte auf einer
Breite von 1 cm dünn mit Wasser einpinseln. überschlagen und mit den
Zinken einer Gabel fest andrücken. Möhren und Frühlingszwiebeln
abtropfen lassen und auf der Blätterteigplatte verteilen. Dabei den
Rand freilassen. 1 Eigelb verquirlen und den Teigrand damit einpinseln.

3. Für den Guss restliches Eigelb. Creme fraiche und Frischkäse zu
einer glatten Masse verrühren. In Tupfen gleichmässig auf dem Gemüse
verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 225
Grad (Gas 4. Umluft 200 Grad) 20-25 Minuten backen. Auf einer Platte
anrichten. mit Chiliflocken bestreut sofort servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) 7 g E, 24 g F, 28 g KH = 352 kcal (1475
kJ)



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