Möhrenterrine mit Erbsensauce
FÜR DIE TERRINE: | 250g Grüne Bohnen | |
100g Mandeln; geschält | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
600g Möhren | ||
150g Toastbrot | ||
1tb Ingwer; gerieben | ||
4 Eier | ||
1 Zitrone: Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 300g TK-Erbsen | |
200ml Gemüsebrühe | ||
75g Creme fraiche | ||
Curry | ||
ZUM BESTREUEN: | Pimpernelle; oder Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen putzen und in Salzwasser fünf Minuten kochen. Abschrecken.
Mandeln trocken rösten und hacken.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in heissem Olivenöl kurz dünsten.
Möhren fein reiben, Toastbrot zerbröseln.
Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Toastbrot, Eier, Ingwer,
Zitronensaft und Gewürze gut mischen.
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Pergamentpapier auslagen. Ein
Drittel der Möhrenmischung einfüllen. Die Hälfte der Bohnen
darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Möhrenmischung
bedecken. Restliche Bohnen darauflegen und mit dem Rest der Möhren
bedecken. Form mit Pergamentpapier abdecken und mehrmals auf die
Arbeitsfläche stossen, damit die Luft entweichen kann.
Terrine in eine Saftpfanne stellen, diese mit heissem Wasser füllen.
Im auf 175GradC vorgeheizten Backofen 45 Minuten stocken lassen.
10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und in Scheiben schneiden.
Für die Sauce Erbsen in der Brühe 10 Minuten kochen, mit Creme
fraiche pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur
Terrine servieren.
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