Möhrenterrine mit Erbsensauce

 
FÃœR DIE TERRINE: 250g Grüne Bohnen
  100g Mandeln; geschält
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  600g Möhren
  150g Toastbrot
  1tb Ingwer; gerieben
  4 Eier
  1 Zitrone: Saft
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE SAUCE: 300g TK-Erbsen
  200ml Gemüsebrühe
  75g Creme fraiche
   Curry
 
ZUM BESTREUEN:  Pimpernelle; oder Petersilie



Zubereitung:
Bohnen putzen und in Salzwasser fünf Minuten kochen. Abschrecken.

Mandeln trocken rösten und hacken.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in heissem Olivenöl kurz dünsten.

Möhren fein reiben, Toastbrot zerbröseln.

Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Toastbrot, Eier, Ingwer,
Zitronensaft und Gewürze gut mischen.

Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Pergamentpapier auslagen. Ein
Drittel der Möhrenmischung einfüllen. Die Hälfte der Bohnen
darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Möhrenmischung
bedecken. Restliche Bohnen darauflegen und mit dem Rest der Möhren
bedecken. Form mit Pergamentpapier abdecken und mehrmals auf die
Arbeitsfläche stossen, damit die Luft entweichen kann.

Terrine in eine Saftpfanne stellen, diese mit heissem Wasser füllen.
Im auf 175GradC vorgeheizten Backofen 45 Minuten stocken lassen.

10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce Erbsen in der Brühe 10 Minuten kochen, mit Creme
fraiche pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur
Terrine servieren.



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