Mohrentorte

 
Für den Teig: 180g Backmargarine oder Butter
  200g Zucker
  3 Eier
  1pk Vanillinzucker
  150g Mehl
  0.5pk Backpulver
  25g Kakao
  1tb Wasser
 
Für die Füllung:: 300g Butter
  6tb Puderzucker
  2 Eier
  8tb Kakao
  2 Fläschchen Rumaroma



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig wie gewohnt einen Rührteig bereiten und
in einer Springform backen und abkühlen lassen.

Aus den Zutaten der Füllung eine Creme bereiten.

Den abgekühlten Kuchen zwei mal mit einem starken Zwirn teilen und die
Schichten mit der Creme bestreichen. Wieder aufeinander legen und nach
Belieben garnieren (Zuckerguss o.ä.)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)
Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Minuten weich dünsten. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken. ...
Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)
Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Minuten weich dünsten. Dann durch eine Kartoffelpresse drück ...
Kürbiskuchen 1
a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe