Möhrentorte

 
Für 1 Springform 18 Cm: 2 Eier
  0.5 Zitrone, Saft und Schale
  100g Zucker
  40g Speisestärke
  40g Haferflocken, Instant
  0.5 Pack. Backpulver
  75g Mandeln, gemahlen
  100g Möhren, feingerieben
  100g Aprikosenkonfitüre
  80g Puderzucker
  1ts Zitronensaft bis doppelteMenge
   Eventuell Pistazien zum Garnieren



Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme
rühren.
Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln
vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee
schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und den Teig
heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden mit
Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.

Backzeit: 45 Minuten Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche
und die Seiten der noch warmen Torte mit erhitzter und glatt gerührter
Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen
Guss rühren und auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.

Nach Belieben mit Pistazien garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Backbuch für 1-2 Personen Erfasst 08.12.02 von
: : Brigitte Lauterbach
: : 200°C
: : 180°C
: : Stufe 3
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de



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