Möhrentorte
Für 1 Springform 18 Cm: | 2 Eier | |
0.5 Zitrone, Saft und Schale | ||
100g Zucker | ||
40g Speisestärke | ||
40g Haferflocken, Instant | ||
0.5 Pack. Backpulver | ||
75g Mandeln, gemahlen | ||
100g Möhren, feingerieben | ||
100g Aprikosenkonfitüre | ||
80g Puderzucker | ||
1ts Zitronensaft bis doppelteMenge | ||
Eventuell Pistazien zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme
rühren.
Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln
vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee
schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und den Teig
heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden mit
Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.
Backzeit: 45 Minuten Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche
und die Seiten der noch warmen Torte mit erhitzter und glatt gerührter
Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen
Guss rühren und auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.
Nach Belieben mit Pistazien garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Backbuch für 1-2 Personen Erfasst 08.12.02 von
: : Brigitte Lauterbach
: : 200°C
: : 180°C
: : Stufe 3
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de
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