Möhrentorte I
500g Möhren | ||
200g Kokosraspeln | ||
100g Gemahlene Haselnüsse | ||
75g Mehl (Type 405 oder 1050) | ||
2ts Backpulver | ||
125g Zucker oder Honig | ||
6 Grosse Eier | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
Etwas Zimt |
Zubereitung:
Möhren putzen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe
wählen).
Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem
Zitronensaft schaumig schlagen.
Geraffelte Möhren, Kokosraspeln, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt,
etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die
Eigelb/Zucker-Masse rühren.
Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben.
Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig füllen und 50 bis 60
Minuten bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.
Nährwert pro Portion:
Eiweiss: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g, Ballaststoffe: 6g
kJ/Kilokalorien: 1133/271
Kokosraspeln schmecken auch zu Möhren/Gemüsebeilage. Schneiden Sie die
Möhren in kleine Stifte und dünsten Sie sie kurz in Fett mit etwas
Currypulver. Zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen. Anstelle der
Kokosraspeln können auch geröstete Mandelblättchen genommen werden.
Wichtig: Möhren immer nur so kurz wie möglich garen. Sie müssen
bissfest bleiben. Breiweich gekocht, gehen Inhaltsstoffe und das Aroma
verloren. Möhrengemüse braucht kein oder nur sehr wenig Salz. Gut
bekommt dem Geschmack aber eine Prise Zucker. Besonders lecker: Das
Gemüse in etwas Zucker oder Honig mit Butter glasieren.
Wer häufig Möhren isst - und putzt, sollte sich einen Spezialschäler,
anschaffen. Am leichtesten schält es sich mit einem Spargelschäler.
* Quelle: Test 7/91: Rezept des Monats
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Vegetarisch, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerührte Linzer Torte
16 Deka abgezogene, und mit 1 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka abgetriebener Butter gut vermengt ...
Gerührte Linzer Torte
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und ...
Gerührte Linzer Torte mit Schnee
16 Deka abgezogene, mit dem Safte einer Limone sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka Butter und ebensoviel Ger ...
16 Deka abgezogene, und mit 1 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka abgetriebener Butter gut vermengt ...
Gerührte Linzer Torte
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und ...
Gerührte Linzer Torte mit Schnee
16 Deka abgezogene, mit dem Safte einer Limone sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka Butter und ebensoviel Ger ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe