Möhrentorte II

 
FÃœR 1 SPRINGFORM VON 20 CM: 180g Möhren
   Butter für die Form
  2 Eier
  80g Zucker
  1ts Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  2tb Zitronensaft
  100g Gemahlene Haselnüsse
  40g Mehl
  1 Msp. Gemahlener Kardamom
  1ts Backpulver
  1pn Salz
  80g Puderzucker
  2tb Kirschwasser oder Zitronensaft
  10g Gehackte Pistazienkerne



Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Form
einfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker cremig
rühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Haselnüsse und Möhren
untermischen. Das Mehl mit Kardamom und Backpulver mischen,
darübersieben und unterrühren.

3. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die
Möhrenmasse ziehen. Den Teig in die Form geben und im Ofen (Umluft 160
°C, Gas Stufe 2) backen.

4. Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren. Den Kuchen in der Form
kurz abkühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlangfahren und den
Kuchen aus der Form lösen. Kuchen mit Zuckerguss einpinseln, mit
Pistazien bestreuen und erkalten lassen.

1-2 Tage durchziehen lassen, dann in 8 Stücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nußblätter
Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und daz ...
Nuss-Blätterteig-Pastete (Baklawa)
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. In der Zwischenzeit die N ...
Nußbrot
Die Hefe in 4 El lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und die aufgelöste Hefe in einer großen Schüssel misc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe