Möhrentorte Meuth-Duttenhofer

  5 Eier
   Abgeriebene Zitronenschale
  300g Zucker
  300g Möhren
  300g Mandeln
  3tb Speisestärke
  1ts Backpulver
  1pn Zimt
  1pn Salz
   Butter; für die Form
 
GUSS UND DIE GARNITUR: 200g Puderzucker
  2tb Zitronensaft; oder Rum
   Pistazienkerne



Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Handrührer dick und cremig schlagen,
dabei die Zitronenschale und nach und nach den Zucker zufügen.

Der saftigste Kuchen der Welt, obwohl kein Gramm Butter darin steckt:
Geriebene Möhren geben dem Teig eine unnachahmliche Lockerheit,
gemahlene Mandeln die Stabilität. Der Kuchen wird mit weissem
Zuckerguss überzogen und mit Pistazienkernen dekoriert. Das wird der
Super-Luxus-Winterkuchen, der sofort Sonne ins Herz zaubert.

Die Möhren schälen, auf der Reibe fein zermusen, die Mandeln im
Zerhacker fein zerkleinern. Beides unter die Eiercreme ziehen, dabei
sogleich die Stärke und das Backpulver untermischen. Mit Zimt und Salz
würzen. Schliesslich den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Diese Masse in eine ausgebutterte Form füllen. Bei 180 °C etwa eine
Stunde backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann
herauslösen und auf ein Kuchengitter gestürzt endgültig auskühlen.

Für den Guss Puderzucker mit Rum (für Kinder natürlich stattdessen
Zitronensaft) glatt rühren. Ihn gleichmässig auf dem eben noch
lauwarmen Kuchen verstreichen. Noch auf den feuchten Guss mit lockerer
Hand die Pistazienkerne verteilen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme Brulee Mit Rhabarber
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker b ...
Crème Brûlee von Zitronengras
Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verrühren. Mit dem Eiweiss zum Joghurt geben. Unter ständigem Rühren ...
Creme Capuccino
In einem Topf 1/3 der Sahne mit Kaffeeextrakt (I) bis kurz vor dem Sieden erhitzen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe