Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
2bn junge Möhren (etwa 500 g) | ||
500g Zuckerschoten | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
200g roher Schinken | ||
20g Butter | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten abfädeln.
Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer
würzen. Zuckerschoten und Brühe dazugeben und 6 bis 8 Minuten dünsten.
Schinken in Würfel schneiden. Butter erhitzen und hellbraun werden
lassen.
Gemüse mit Schinken mischen, aus dem Sud nehmen, auf einer Platte
anrichten und mit brauner Butter übergießen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen in Streifen schneiden und
über das Gemüse streuen.
Zu Kurzgebratenem reichen oder mit Baguette servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aioli #2
Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Eigelb in ein hohes Gefäss geben und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Mi ...
Aïoli / Aioli
Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Eigelb in ein hohes Gefäss geben und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Mi ...
Aioli aus der Provence
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und ...
Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Eigelb in ein hohes Gefäss geben und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Mi ...
Aïoli / Aioli
Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Eigelb in ein hohes Gefäss geben und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Mi ...
Aioli aus der Provence
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe