Mohrrüben mit Orangenglasur

  0.5 geh. TL Ingwer, frisch; gerieben nach Belieben mehr
  450g Zwergmohrrüben, frisch oder TK, aufgetaut
  75g Orangenmarmelade
  2tb Butter
  2 geh. TL Dijon-Senf



Zubereitung:
Einen 2-Liter-Topf etwa 2,5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser
füllen und bei grosser Hitze das Wasser zum Kochen bringen.
Mohrrüben zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Im
geschlossen Topf 10-12 Minuten kochen lassen bzw. bis die Mohrrüben
zart-Knackig sind.

Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Marmelade, Butter,
Senf und Ingwer einrühren. Alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze 3
Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen, bis die
Mohrrüben glasiert sind.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: tom



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