Mohrrüben mit Orangenglasur
0.5ts Ingwer, frisch geriebennach Belieben mehr | ||
450g Zwergmohrrüben, frisch oder TK, aufgetaut | ||
75g Orangenmarmelade | ||
2tb Butter | ||
2ts Dijon-Senf |
Zubereitung:
Einen 2-Liter-Topf etwa 2, 5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser
füllen und bei grosser Hitze das Wasser zum Kochen bringen.
Mohrrüben zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Im
geschlossen Topf 10-12 Minuten kochen lassen bzw. bis die Mohrrüben
zart-Knackig sind.
Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Marmelade, Butter,
Senf und Ingwer einrühren. Alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze
3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen, bis die
Mohrrüben glasiert sind.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl-Blattgemüse
Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probier ...
Rosmarinbraten mit Stöcklkraut und Erdäpfelbuchteln
2 Stunde 30 Minuten, aufwändig Schopfbraten rundum mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, dabei die Gewürze gut in d ...
Rosmarinkartoffeln
Die Kartoffeln in Butter 15 Minuten rösten, dabei hin und wieder durchschwenken. Pfeffern und salzen, die Zwiebeln zuge ...
Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probier ...
Rosmarinbraten mit Stöcklkraut und Erdäpfelbuchteln
2 Stunde 30 Minuten, aufwändig Schopfbraten rundum mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, dabei die Gewürze gut in d ...
Rosmarinkartoffeln
Die Kartoffeln in Butter 15 Minuten rösten, dabei hin und wieder durchschwenken. Pfeffern und salzen, die Zwiebeln zuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe