Mohrrüben mit Orangenglasur

  0.5ts Ingwer, frisch geriebennach Belieben mehr
  450g Zwergmohrrüben, frisch oder TK, aufgetaut
  75g Orangenmarmelade
  2tb Butter
  2ts Dijon-Senf



Zubereitung:
Einen 2-Liter-Topf etwa 2, 5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser
füllen und bei grosser Hitze das Wasser zum Kochen bringen.
Mohrrüben zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Im
geschlossen Topf 10-12 Minuten kochen lassen bzw. bis die Mohrrüben
zart-Knackig sind.

Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Marmelade, Butter,
Senf und Ingwer einrühren. Alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze
3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen, bis die
Mohrrüben glasiert sind.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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