Mohrrübentorte

  200g Zucker
  4 Eier
  1 Zitrone, (Saft und Schale)
  70g Speisestärke
  80g Instanthaferflocken
  1 Pk. Backpulver
  150g Gemahlene Mandeln
  200g Feingeriebene Mohrrüben



Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme
rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Instanthaferflocken,
Backpulver und Mandeln vermengen, dazugeben und gut verrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen
Mohrrüben unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete
und mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und 45 - 50
Minuten bei 200 GradC, mittlere Einschubleiste, backen. Die Torte
erkalten lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben und mit kleinen Marzipan-Mohrrüben dekorieren.
Leicht gesüsste Schlagsahne dazu reichen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P8



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