Berliner Brot
TEIG: | 250g Mehl | |
250g Zucker | ||
250g Grob gehackte Walnüsse | ||
0.5ts Hirschhornsalz (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver | ||
1tb Kakaopulver | ||
1c Milch | ||
GUSS: | 100g Puderzucker | |
1dr Zitronenaroma | ||
2tb Heißes Wasser |
Zubereitung:
zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes
Backblech ausstreichen. 30 Min bei 190 Grad C Heissluft abbacken.
100 g Puderzucker und 1 Tr. Zitronenaroma mit 2 EL heissem Wasser
glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiss aus dem
Ofen kommt. Abkühlen lassen und in Streifen ca. 3 mal 9 cm schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gateau Basque, Kuchen aus dem Baskenland
Für die Füllung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark auskratzen und in d ...
Gateau breton - Bretonischer Kuchen
Man verrührt Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer Schüssel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale ...
Gateau de Payerne
Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen und etwa 1/4 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwe ...
Für die Füllung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark auskratzen und in d ...
Gateau breton - Bretonischer Kuchen
Man verrührt Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer Schüssel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale ...
Gateau de Payerne
Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen und etwa 1/4 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe