Berliner Brot

 
TEIG: 250g Mehl
  250g Zucker
  250g Grob gehackte Walnüsse
  0.5ts Hirschhornsalz (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver
  1tb Kakaopulver
  1c Milch
 
GUSS: 100g Puderzucker
  1dr Zitronenaroma
  2tb Heißes Wasser



Zubereitung:
zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes
Backblech ausstreichen. 30 Min bei 190 Grad C Heissluft abbacken.

100 g Puderzucker und 1 Tr. Zitronenaroma mit 2 EL heissem Wasser
glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiss aus dem
Ofen kommt. Abkühlen lassen und in Streifen ca. 3 mal 9 cm schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butterkuchen
(*) für ein Backblech Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die frische Hefe in die Mulde b ...
Butterkuchen
Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zuged ...
Butterkuchen
1. In einem Töpfchen 75 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 2. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe