Berliner Brot

 
TEIG: 250g Mehl
  250g Zucker
  250g Grob gehackte Walnüsse
  0.5ts Hirschhornsalz (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver
  1tb Kakaopulver
  1c Milch
 
GUSS: 100g Puderzucker
  1dr Zitronenaroma
  2tb Heißes Wasser



Zubereitung:
zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes
Backblech ausstreichen. 30 Min bei 190 Grad C Heissluft abbacken.

100 g Puderzucker und 1 Tr. Zitronenaroma mit 2 EL heissem Wasser
glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiss aus dem
Ofen kommt. Abkühlen lassen und in Streifen ca. 3 mal 9 cm schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Spitzbuben
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe, den Zucker, den Vanillinzuck ...
Kleine Spitzbuben
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Zitrone ...
Kleine Tatarbrote mit Gurkensalat in Dillsauerrahm mi ..
Vorbereitung: Salatgurken mit Küchenkrepp gut abreiben, acht hauchdünne Längsscheiben schneiden und zu kleinen Töpfchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe