Berliner Brot
TEIG: | 250g Mehl | |
250g Zucker | ||
250g Grob gehackte Walnüsse | ||
0.5ts Hirschhornsalz (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver | ||
1tb Kakaopulver | ||
1c Milch | ||
GUSS: | 100g Puderzucker | |
1dr Zitronenaroma | ||
2tb Heißes Wasser |
Zubereitung:
zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes
Backblech ausstreichen. 30 Min bei 190 Grad C Heissluft abbacken.
100 g Puderzucker und 1 Tr. Zitronenaroma mit 2 EL heissem Wasser
glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiss aus dem
Ofen kommt. Abkühlen lassen und in Streifen ca. 3 mal 9 cm schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Drechebrot
Gemälzte Gerstenreste aus dem Brauprozess sind sicherlich nicht leicht zu beschaffen. Wir geben Ihnen trotzdem Veronique ...
Drei-Beeren-Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, in eine gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofe ...
Dreierlei Obstkuchen
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig ca ...
Gemälzte Gerstenreste aus dem Brauprozess sind sicherlich nicht leicht zu beschaffen. Wir geben Ihnen trotzdem Veronique ...
Drei-Beeren-Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, in eine gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofe ...
Dreierlei Obstkuchen
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe