Moite-Moite, Halbe-Halbe
Zutaten: | 300g Greyerzer Käse | |
2 Knoblauchzehen | ||
0.2l Neuenburger Weisswein oderanderer spritziger WW | ||
1ts Zitronensaft | ||
3ts Speisestärke | ||
300g Vacherin a Fondue Freiburger Vacherin-Käse | ||
2cl Kirschwasser | ||
10 Roggenbrötchen oder mehr |
Zubereitung:
Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen.
Den Wein und den Zitronensaft im Caquelon erwärmen. Den Greyerzer
nach und nach einrühren, dabei die Knoblauchzehen dazupressen.
den Käse aufkochen lassen und mit der in wenig Wein angerührten
Speisestärke binden.
Ist die Fondue glatt und sämig, bei schwacher Hitze den Vacherin
zusammen mit dem Kirschwasser zufügen. Er soll nur schmelzen,
nicht mehr kochen.
Mit Bröckchen von krustigen Roggenbrötchen schmeckt's am besten!
Anmerkung
Auch bei Tisch die Fondue nicht mehr kochen lassen, sondern nur
heiss halten!
* Quelle: Ãœberlieferung posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix Bollerix@Wilam.North.De
Erfasser: Bollerix
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Käse, Fondue, Geschmolzenes, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ukrainische Soljanka
Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie ...
Ukrainische Soljanka
Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheib ...
Ukrainische Wareniki
Zutaten zu einem festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen. Füllung: Quark durc ...
Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie ...
Ukrainische Soljanka
Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheib ...
Ukrainische Wareniki
Zutaten zu einem festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen. Füllung: Quark durc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe