Moite-Moite, Halbe-Halbe

 
Zutaten: 300g Greyerzer Käse
  2 Knoblauchzehen
  0.2l Neuenburger Weisswein oderanderer spritziger WW
  1ts Zitronensaft
  3ts Speisestärke
  300g Vacherin a Fondue Freiburger Vacherin-Käse
  2cl Kirschwasser
  10 Roggenbrötchen oder mehr



Zubereitung:
Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen.

Den Wein und den Zitronensaft im Caquelon erwärmen. Den Greyerzer
nach und nach einrühren, dabei die Knoblauchzehen dazupressen.
den Käse aufkochen lassen und mit der in wenig Wein angerührten
Speisestärke binden.

Ist die Fondue glatt und sämig, bei schwacher Hitze den Vacherin
zusammen mit dem Kirschwasser zufügen. Er soll nur schmelzen,
nicht mehr kochen.

Mit Bröckchen von krustigen Roggenbrötchen schmeckt's am besten!

Anmerkung

Auch bei Tisch die Fondue nicht mehr kochen lassen, sondern nur
heiss halten!

* Quelle: Ãœberlieferung posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix Bollerix@Wilam.North.De

Erfasser: Bollerix

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Käse, Fondue, Geschmolzenes, Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ukrainische Soljanka
Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie ...
Ukrainische Soljanka
Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheib ...
Ukrainische Wareniki
Zutaten zu einem festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen. Füllung: Quark durc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe