Moitic-Moitic
300g Greyerzer | ||
2dl Neuenburger Weisswein | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2.5ts Speisestärke | ||
300g Vacherin c Fondue | ||
4cl Kirschwasser |
Zubereitung:
Den geriebenen Greyerzer mit dem Wein und dem Zitronensaft in dem
gründlich mit Knoblauch ausgeriebenen Caquelon aufkochen lassen. Mit
der in wenig Wein aufgelösten Speisestärke binden. Ist die Fondue
glatt gerührt, den auf einer Raffel gespänten Vacherin zusammen mit
dem Kirschwasser hinzufügen. Er soll nur noch schmelzen, nicht mehr
kochen. Auch bei Tisch die Fondue nicht köcheln lassen.
** Gepostet von Christian Schröder
Erfasser: Christian
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fondue, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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