Mojo rojo

  4 Tasse/n Olivenöl
  0.333333 Tasse/n Mineralwasser
  1tb Wein- oder Kräuteressig
  0.5ts Meersalz; bis doppelte Menge
  2 Schoten kleine scharfe getrocknete rote Pepperoni (oder Chili-Schoten); bis 3-fache Menge
  2 Gehäufte Teelöffel Rosenpaprika scharf
   Etwas Kümmel
  1 Knolle Knoblauch, geschält



Zubereitung:
Die festen Zutaten im Mörser sorgfältig zu einer Paste vermischen,
dann nach und nach das Öl hineinrühren, abschliessend den Essig und
das Wasser.

Allgemeine Tips: Dem Mojo kann auch frische rote Paprika
beigegeben werden als frische Farb- und Geschmackskomponente.
Um die Sämigkeit und den Geschmack zu optimieren, wird oft Käse
beigemischt. Wie z.B. Parmesan oder geriebenen Emmentaler.
Auch Weissbrot (pan blanco) ist eine traditionelle Beigabe -
Geschmacksache.
Mojo Picon ist eine schärfere Version des Mojo Rojo. Es wird meist auf
die geschmacklichen Abrundungen verzichtet, die eigentliche Mischung
reduziert sich auf Öl, Knoblauch und spezielle rote Pfefferschoten.



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