Mojo rojo
4 Tasse/n Olivenöl | ||
0.333333 Tasse/n Mineralwasser | ||
1tb Wein- oder Kräuteressig | ||
0.5ts Meersalz; bis doppelte Menge | ||
2 Schoten kleine scharfe getrocknete rote Pepperoni (oder Chili-Schoten); bis 3-fache Menge | ||
2 Gehäufte Teelöffel Rosenpaprika scharf | ||
Etwas Kümmel | ||
1 Knolle Knoblauch, geschält |
Zubereitung:
Die festen Zutaten im Mörser sorgfältig zu einer Paste vermischen,
dann nach und nach das Öl hineinrühren, abschliessend den Essig und
das Wasser.
Allgemeine Tips: Dem Mojo kann auch frische rote Paprika
beigegeben werden als frische Farb- und Geschmackskomponente.
Um die Sämigkeit und den Geschmack zu optimieren, wird oft Käse
beigemischt. Wie z.B. Parmesan oder geriebenen Emmentaler.
Auch Weissbrot (pan blanco) ist eine traditionelle Beigabe -
Geschmacksache.
Mojo Picon ist eine schärfere Version des Mojo Rojo. Es wird meist auf
die geschmacklichen Abrundungen verzichtet, die eigentliche Mischung
reduziert sich auf Öl, Knoblauch und spezielle rote Pfefferschoten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbra ...
Appenzeller Filet
Das in Juliennegrösse geschnittene Gemüse bei kleiner Hitze dämpfen und auskühlen lassen. Filet mit je einer Lage M ...
Appenzeller Käsefladen
(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser Ofen auf 250 oC vorheizen. Blech ausbuttern und bemehlen.Teig auswallen, hine ...
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbra ...
Appenzeller Filet
Das in Juliennegrösse geschnittene Gemüse bei kleiner Hitze dämpfen und auskühlen lassen. Filet mit je einer Lage M ...
Appenzeller Käsefladen
(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser Ofen auf 250 oC vorheizen. Blech ausbuttern und bemehlen.Teig auswallen, hine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe