Berliner Brot

   Fett fürs Blech
  5 Eier (Gr. M)
  500g Brauner Zucker
  50g Kakao
  0.5ts Gem. Gewürznelken
  0.5ts Gem. Zimt
  500g Mehl
  0.5pk Backpulver
  200g + 150 g Haselnusskerne, ca.
  300g Halbbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser,
braunen Zucker, Kakao, Nelken und Zimt ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Rest
Mehlmischung und 200 g Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes
darunter kneten. Aufs Blech streichen.

2. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
30 Minuten backen. Sofort in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden.
Auskühlen.

3. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Berliner
Brot bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit 150 g Nüssen
verzieren. Trocknen lassen.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:120 500 2 8 10



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