Berliner Brot
Fett fürs Blech | ||
5 Eier (Gr. M) | ||
500g Brauner Zucker | ||
50g Kakao | ||
0.5ts Gem. Gewürznelken | ||
0.5ts Gem. Zimt | ||
500g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
200g + 150 g Haselnusskerne, ca. | ||
300g Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser,
braunen Zucker, Kakao, Nelken und Zimt ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Rest
Mehlmischung und 200 g Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes
darunter kneten. Aufs Blech streichen.
2. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
30 Minuten backen. Sofort in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden.
Auskühlen.
3. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Berliner
Brot bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit 150 g Nüssen
verzieren. Trocknen lassen.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:120 500 2 8 10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
St. Galler Klostertorte
Für den Teig rühren wir Butter und Zucker schaumig, geben Mandeln, Kakao, Zimt, Milch sowie das gesiebte Mehl und Ba ...
St. Honoré Torte mit Zitronenmousse-Füllung
Milch, Butter und Salz aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat, dann das Mehl unterarbeiten, so dass eine homogenen ...
Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein ...
Für den Teig rühren wir Butter und Zucker schaumig, geben Mandeln, Kakao, Zimt, Milch sowie das gesiebte Mehl und Ba ...
St. Honoré Torte mit Zitronenmousse-Füllung
Milch, Butter und Salz aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat, dann das Mehl unterarbeiten, so dass eine homogenen ...
Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe