Mojo verde - Kanarische Sauce
5 Knoblauchzehen | ||
1bn Koriandergrün | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Weinessig | ||
Salz |
Zubereitung:
In einem Porzellanmörser die geschälten Knoblauchzehen mit etwas
Salz, Kreuzkümmel, einem Stückechen der Pfefferschote und dem
gehackten Koriandergrün zu einer Paste verreiben. Dann langsam das Öl
und den Essig einrühren.
Bei mojo colorado, der roten Variante, wird das Koriandergrün durch
Paprika ersetzt und der Anteil an scharfer roter Pfefferschote erhöht.
Mojo verde serviert man zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Mojo
colorado zu Kartoffeln, die mit der Schale in stark gesalzenem Wasser
oder Meerwasser gekocht wurden.
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Den Knoblauch mit Salz zerreiben und mit den anderen Zutaten zu einer Paste verrühren. Schon fertig!! ...
Marinade I
Alle Zutaten im Mörser verreiben, oder in einem Mixer mit Messerzusatz geben. Passt als Marinade eigentlich zu allem F ...
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