Mokka Java

  



Zubereitung:
1/2 l Milch
1 El. Kakao
1 El. Zucker
1/2 l Wasser
80 g gemahlener Kaffee
1/8 l Sahne
-Zimt zum Bestäuben
Von der Milch 3 El. abnehmen. Die übrige Milch zum Kochen
bringen. Kakao und Zucker mischen. Mit den 3 El. Milch mi-
schen. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen, Kakaomischung
reinrühren. Wasser aufkochen lassen. Kaffee in einen Fil-
ter geben. Wasser durchlaufen lassen. Kakao und Kaffee mi-
schen. Erhitzen, aber nicht kochen. Sahne steif schlagen, in
ein Schälchen geben. Mit Zimt bestäuben. Mokka und Sahne ge-
trennt servieren.

** Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Wed, 01 Feb 1995

Erfasser: Walter

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Milch, Kakao, Kaffee, Sahne, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischauflauf für 8 Personen
Alle Zutaten miteinander vermischen. In eine Auflaufform streichen und bei 200 Grad 90 - 120 Minuten backen. Ti ...
Fleischbällchen (Keftedakia)
Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergiessen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. ...
Fleischbällchen in Tomatensosse auf Reis
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch und Ei mischen. Mit Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe