Mokka Java
Zubereitung:
1/2 l Milch
1 El. Kakao
1 El. Zucker
1/2 l Wasser
80 g gemahlener Kaffee
1/8 l Sahne
-Zimt zum Bestäuben
Von der Milch 3 El. abnehmen. Die übrige Milch zum Kochen
bringen. Kakao und Zucker mischen. Mit den 3 El. Milch mi-
schen. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen, Kakaomischung
reinrühren. Wasser aufkochen lassen. Kaffee in einen Fil-
ter geben. Wasser durchlaufen lassen. Kakao und Kaffee mi-
schen. Erhitzen, aber nicht kochen. Sahne steif schlagen, in
ein Schälchen geben. Mit Zimt bestäuben. Mokka und Sahne ge-
trennt servieren.
** Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Wed, 01 Feb 1995
Erfasser: Walter
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Milch, Kakao, Kaffee, Sahne, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischauflauf für 8 Personen
Alle Zutaten miteinander vermischen. In eine Auflaufform streichen und bei 200 Grad 90 - 120 Minuten backen. Ti ...
Fleischbällchen (Keftedakia)
Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergiessen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. ...
Fleischbällchen in Tomatensosse auf Reis
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch und Ei mischen. Mit Sa ...
Alle Zutaten miteinander vermischen. In eine Auflaufform streichen und bei 200 Grad 90 - 120 Minuten backen. Ti ...
Fleischbällchen (Keftedakia)
Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergiessen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. ...
Fleischbällchen in Tomatensosse auf Reis
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch und Ei mischen. Mit Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe