Mokka-Amarettocreme

  2tb Instant-Kaffee
  4tb warmes Wasser
  0.25l Milch
  4 Eigelb
  100g Zucker
  4tb Amaretto (Mandellikör)
  6 Blatt weiße Gelatine
  4 Eiweiß
  375g süße Sahne
   Mokkabohnen



Zubereitung:
Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilch
rühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse halb steif ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und
beiseite stellen. Eiweiß und restliche Sahne unter die Masse heben.
Creme in Gläser füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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