Mokka-Cake mit Riesendatteln

  100g Riesendatteln z.B. Majoul von Issro
   in Streifen geschnitten
  200g Haselnüsse; gemahlen
  3tb Instantkaffee; (*)
  200g Zucker
  20g Vanillezucker
  1pn Salz
  300g Haushaltsmehl
  2 geh. TL Backpulver
  200g Butter
  2dl Halbrahm
  4 Eier; verquirlt
 
REF:  St. Galler Tagblatt 30.5.2002, Regionen
   Felix Herzog, Widen Wirtschaft zum Stutz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Cakeform von zirka 28 cm Länge Nüsse, Instantkaffee, Zucker,
Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und
dazusieben.

Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze schmelzen und leicht auskühlen
lassen. Anschliessend zusammen mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch
geben, die geschnittenen Datteln beigeben und alles gut verrühren.

Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Form im hinteren
Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens eine Stunde backen.

(*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und
Getreidekaffee von Morga



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