Berliner Brot
500g Mehl | ||
500g Zucker | ||
500g grob gehackte Walnüsse | ||
1ts Hirschhornsalz (Amoniumbicarbonat) oderBackpulver | ||
2tb Kakao | ||
1c Milch | ||
Guss: | 100g Puderzucker | |
1 Tr. Zitronenaroma | ||
2tb heißem Wasser |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Walnüsse, Hirschhornsalz, Kakao und Milch zu einem festen
Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech, ggf. mit
Backpapier belegt, ausstreichen. 30 Min bei Stufe 4 abbacken.
Puderzucker und Zitronenaroma mit Wasser glattrühren und sofort auf das
Gebäck pinseln, wenn es heiß aus dem Ofen kommt.
In Streifen ca. 9* 3 cm oder Würfel 3*3 cm schneiden.
:Notizen (**) : Gepostet von: NMS
: : EMail: 02207910257-0001@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Röderkuchen
Alle Zutaten, 500 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Margarine, 4 Eier, 1 Päckchen Hirschhornsalz und 1/8 l Milch, gut verrüh ...
Roggen- Weizen Landbrot
Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben ...
Roggen- Weizenschrotbrot
Prg: Vollkorn Bräunung: Dunkel nach Belieben Die Körner beim Ertönen des ersten Signals hinzufügen. Erfasst: Andreas ...
Alle Zutaten, 500 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Margarine, 4 Eier, 1 Päckchen Hirschhornsalz und 1/8 l Milch, gut verrüh ...
Roggen- Weizen Landbrot
Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben ...
Roggen- Weizenschrotbrot
Prg: Vollkorn Bräunung: Dunkel nach Belieben Die Körner beim Ertönen des ersten Signals hinzufügen. Erfasst: Andreas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe