Berliner Brot

  3 Eier
  2tb Warmes Wasser
  250g Zucker
  65g Apfelsirup; (oder Honig)
  1 Fläschchen Rum-Aroma
  1 Schuss Zitronen-Aroma
  1 Prise/n Piment, gemahlen
  1 Prise/n Anis, gemahlen
  1 Prise/n Ingwer, gemahlen
  1tb Zimtpulver
  75g Schokolade; gerieben
  0.5tb Kakaopulver
  250g Mehl
  1ts Backpulver
  125g Ganze ungeschälte Mandeln
 
ZUCKERGUSS NACH WUNSCH: 100g Puderzucker
  2tb Wasser
  1 Schuss Rumaroma
 
AUS MEINER REZEPTKLADDE:  erfasst: P. Hildebrandt



Zubereitung:
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben
und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"),
Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die
ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichmässig auf einem gefetteten
Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C
backen.

Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum- Aroma
überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem
Blech auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Reis, Scholl-e sard
Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen. In er ...
Süsser Reisschmarrn
Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten ...
Süßer Rosinenstuten
Alle Zutaten - bis auf die Rosinen - zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Rosinen einstreuen und alles no ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe