Berliner Brot
3 Eier | ||
2tb Warmes Wasser | ||
250g Zucker | ||
65g Apfelsirup; (oder Honig) | ||
1 Fläschchen Rum-Aroma | ||
1 Schuss Zitronen-Aroma | ||
1 Prise/n Piment, gemahlen | ||
1 Prise/n Anis, gemahlen | ||
1 Prise/n Ingwer, gemahlen | ||
1tb Zimtpulver | ||
75g Schokolade; gerieben | ||
0.5tb Kakaopulver | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
125g Ganze ungeschälte Mandeln | ||
ZUCKERGUSS NACH WUNSCH: | 100g Puderzucker | |
2tb Wasser | ||
1 Schuss Rumaroma | ||
AUS MEINER REZEPTKLADDE: | erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben
und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"),
Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die
ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichmässig auf einem gefetteten
Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C
backen.
Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum- Aroma
überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem
Blech auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weissbrot
Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauwa ...
Weissbrot - Pudding mit Kirschen
250 Gramm alte Semmeln, gut getrocknet und gestossen, werden mit 1/8 Pfund zerlassener Butter, 1/2 Liter Milch, dem Gelb ...
Weißbrot - White Loaves
120 ml warmes Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, Hefe und Zucker hineinstreuen und vermischen. Etwa 5 Mi ...
Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauwa ...
Weissbrot - Pudding mit Kirschen
250 Gramm alte Semmeln, gut getrocknet und gestossen, werden mit 1/8 Pfund zerlassener Butter, 1/2 Liter Milch, dem Gelb ...
Weißbrot - White Loaves
120 ml warmes Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, Hefe und Zucker hineinstreuen und vermischen. Etwa 5 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe