Mokkagebäck

  90g weiche Butter
  190g Puderzucker
  1ts Bourbon-Vanillezucker
  1ds Salz
  2 Eier
  20g Kakaopulver
  1tb Rum
  1tb Instant-Espressopulver
  40g Zucker
  50g Mehl
   ca. 80 Pralinenförmchen aus Papier
   à ca. 2,5 cm Durchmesser
  3.5tb starker Espresso
   ca. 40 Schokoladenmokkabohnen (imBackzutatenregal



Zubereitung:
Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine
Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig
schlagen. Die Eier trennen und nach und nach das Eigelb unter die
Buttermasse rühren. Kakao- und Espressopulver sowie Rum zufügen und
gut unterrühren.
Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker langsam
einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Eischnee vorsichtig unter die
Buttermasse heben.
Backofen auf 2OO° vorheizen. Jeweils zwei Pralinenförmchen
ineinanderstellen und zu 2/3 mit Teig füllen. Das Mokkagebäck auf der
untersten Schiene ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und
vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur den restlichen Puderzucker (15O g) mit dem Espresso
glattrühren. Das Gebäck vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der
Oberseite in die Espressoglasur tauchen. Etwas abtropfen lassen und
wieder auf das Kuchengitter setzen. Das Gebäck jeweils mit einer
Mokkabohne garnieren.
(bei mir gab es wesentlich mehr als 4O Stck., also lieber mehr
Pralinenförmchen und Mokkabohnen zur Hand haben.)

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbackteig
Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Ei und dem Wasser einen glatten Teig herstellen. Essi ...
Kartoffelbaguette
Die Kartoffeln weich kochen. Inzwischen die Hefe, das Wasser und das Salz in einer Rührschüssel verrühren. Den Di ...
Kartoffelbloatz
Den Teig auf einem Blech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen Kartoffeln mit kochender Milch, Eischnee und Salz na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe