Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce
Mousse: | 1 Ei | |
20g Zucker | ||
2g Kardamom | ||
2 Moccalikör | ||
1 Bailey's | ||
2 Gelatine | ||
300ml Kaffee | ||
50g Zucker | ||
100g Kouvertüre | ||
250g geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und
die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit
dem Zucker zu einem flüssigen Sirup einkochen, die Kouvertüre darin
auflösen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse
anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse
in Portionsformen füllen und mindestens 2 Stunden durchkühlen.
Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten
Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife
Feigen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minze-Sorbet
Schneller und einfacher kann man kein Sorbet machen. Es schmeckt super! Einziger Nachteil: Es muss sofort verspeist werd ...
Minzgelee mit weißer
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflö ...
Minzgelee mit weisser Schokoladensosse
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft au ...
Schneller und einfacher kann man kein Sorbet machen. Es schmeckt super! Einziger Nachteil: Es muss sofort verspeist werd ...
Minzgelee mit weißer
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflö ...
Minzgelee mit weisser Schokoladensosse
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe