Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

 
Mousse: 1 Ei
  20g Zucker
  2g Kardamom
  2 Moccalikör
  1 Bailey's
  2 Gelatine
  300ml Kaffee
  50g Zucker
  100g Kouvertüre
  250g geschlagene Sahne



Zubereitung:
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und
die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit
dem Zucker zu einem flüssigen Sirup einkochen, die Kouvertüre darin
auflösen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse
anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse
in Portionsformen füllen und mindestens 2 Stunden durchkühlen.
Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten
Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife
Feigen.



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