Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce
Mousse: | 1 Ei | |
20g Zucker | ||
2g Kardamom | ||
2 Moccalikör | ||
1 Bailey's | ||
2 Gelatine | ||
300ml Kaffee | ||
50g Zucker | ||
100g Kouvertüre | ||
250g geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und
die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit
dem Zucker zu einem flüssigen Sirup einkochen, die Kouvertüre darin
auflösen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse
anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse
in Portionsformen füllen und mindestens 2 Stunden durchkühlen.
Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten
Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife
Feigen.
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